Вязальщица

Светлана Мель
   Взгляд задумчив, незаметны
   Тонких рук движенья…
   Вихрей пряжи разноцветной
   Легкое круженье…

   Ты сидела у окошка,
   Спиц лучи терзала, -
   Словно пеструю одежку,
   Жизнь свою вязала.

   За петлей свивалась петля,
   Днем за день цеплялась,
   Растворяясь в лунном свете,
   С солнцем вновь рождалась…

   Аккуратно, чинно, ровно, -
   В такт мелькали спицы…
   Получалась, безусловно,
   Славная вещица.

   Пусть незримые изъяны,
   Скрытые огрехи…
   Пусть, где быть должны карманы,
   Как назло, прорехи…

   Не шикарно, не парадно
   Пусть, - не в блеске дело.
   Главное, - чтоб было ладно,
   Главное, чтоб грело.

   Чтоб от бури и от стужи,
   Синяков и шишек
   Спрятать в ней себя и мужа
   И своих детишек.

   Будет время облачиться
   В яркие одежды.
   Змейкой тонкою на спицах
   Вьется нить надежды.