Что за странный поворот в судьбе?

В.Евсеев
Что за странный поворот в судьбе? –
даже просто мысли о тебе
вновь счастливым делают меня
ночью или в суматохе дня.

Жизнь течёт в какой-то в ворожбе:
чувства снова юностью пьянят,
словно нет седин, морщин на лбе,
только важен твой влюблённый взгляд...

Ощущаю в венах жар огня,
жажду побеждать в любой борьбе...
Если честно, удивлён себе –
меж умом и чувствами грызня.

Чувства ум в предвзятости винят,
искупить вину хотят в мольбе;
ум твердит, что это западня,
не дури, одумайся, балбес!

Надоела эта трепотня,
надоела разума стряпня –
вечно он пророчит много бед...
Что за странный поворот в судьбе?..

14.10.2009