Скрипачка осень...

Ольга Домрачева
Затронет снова сердце ненароком
Скрипачка осень смелою игрой.
По струнам душ пройдётся, словно током,
И разобьёт размеренный покой.

Смычком владеет осень виртуозно-
Звучит над миром музыка стихий:
Рыдает небосвод... и льются слёзы,
Шуршит листва молитвы литургий.

Игрой скрипачка надорвала душу...
Но вот смычок отдёрнут, и в момент
Умолкли звуки дождевого туша,
Метелью запорошен инструмент.