На плоту

Светлана Мель
Оставь все сомненья - наш пробил час,
Не дело грустить в порту.
Корабль уплывает уже без нас,
А мы стоим на плоту.

Давай, налегай на весло, вперед...
А волны встают стеной.
На палубе кто-то о нас вздохнет,
Но путь наш теперь иной.

Да, плот - это плот, при большой волне
Трудней на нем устоять.
Но все же, надежен и он вполне,
Вперед! Паруса поднять!
 
Да, волны сильны, но совсем не злы,
Они как попало бьют.
А значит, покрепче вяжи узлы,
Как в старой песне поют.

И небо в просветах меж толщами туч
Еще улыбается нам.
А боги даруют надежды луч
И лодкам, и кораблям.