Слово

Елена Кравченко Окулина
Как больно может ранить слово.
Простое слово, не ругательство, а так...
Спокойно сказанное, мимоходом -
Без умысла, небрежно, просто так.
Ударит слово - будто плёткой;
Иль хлёсткий, чуть с оттяжкою, удар,
Способный сбить, остановить дыханье.
И лёгкие бросает сразу в жар.
И пустота вокруг. Безмолвие эфира.
В глазах лишь очертания теней.
И ты не можешь вспомнить, что же было -
До этого мгновенья, до плетей.
И медленно приходят ощущения :
Вернётся цвет, потом услышишь звук.
Но не проходит чувство избиения
И сердце выбивает дроби стук
А тот, кто бросил слово, равнодушно,
Бесцветными глазами, сквозь тебя
Рассеяно посмотрит и неспешно
Свой путь продолжит, словно нет тебя.