Одиночество

Елена Кравченко Окулина
Одиночество
это - не "один".
Одиночество -
это карантин.
Можешь быть в толпе,
Можешь быть с другим,
Но болезнью ты
Сонной одержим.

Ты себя стеклом
Толстым окружил,
Чтоб никто к душе
Путь не проложил.
Чтоб никто тебя
радовать не смел,
Чтоб никто тебя
счастьем не задел.

Ты построил дом,
видят все тебя,
Но войти в него
Сквозь стекло нельзя.
Не откроешь дверь -
И не впустишь в дом.
Все решат тогда-
неуютно в нем.

А друзья решат -
ты ушел от них,
Изменил, забыл,
и нашел других.
Перестанут звать,
в гости приходить,
Для тебя они -
Перестанут быть.

Одиночество -
Клетка для души.
Ты себя закрыл
От других в тиши.
Одичав, душа
не захочет вновь,
Чтобы рядом, в ней
Ожила любовь.