Она его ещё не знала

Валентина Землевская
Она его ещё не знала.
Была безумная гроза.
От раскалённого металла
пылали жаром и глаза.

Глаза, похожие на море
и цветом, даже глубиной.
Доверчивые к счастью, горю
и, не искавшие покой.

А он всего лишь произнёс:
«Вам лучше отойти в сторонку» -
горели ветви у берёз,
и он решал головоломку

как от огня спасти гараж
(там не было ещё машины.
Случается такой пассаж,
когда вначале только шины).

Всё вышло из его затеи-
спасён гараж. Ушла гроза.
И разошлись все ротозеи.
А ей всё грезились глаза.

Глаза, похожие на море
И цветом, даже глубиной.
Доверчивые к счастью, горю
и не искавшие покой….

И почему она решила,
что он
вот именно такой?