А в детском саду лучше!

Елена Кравченко Окулина
Мы уже готовы к школе,
Научились мы читать.
Знаем, как сложить пять яблок,
Можем даже вычитать!
Нас учили: надо в классе
Не шуметь и не кричать,
Если мы хотим ответить,
надо руку поднимать.

Но скажите, что нам делать,
Как с игрушками нам быть?
Почему нельзя в портфеле
В школу их с собой носить?
Ведь им будет очень скучно,
Не с кем им поговорить,
И пока мы будем в школе,
Кто же будет ИХ учить?

Говорят на переменках,
Можно только лишь ходить,
И нельзя там прыгать, бегать,
Никого нельзя дразнить.
Нам сказали, что должны мы
Очень вежливыми быть....
Хорошо, наверно, в школе,
Но уж лучше в сад ходить!