Незабудки

Вячеслав Черкасов
Солнце моё ненаглядное,
Я пришёл к тебе снова, привет.
За оградою тьма непроглядная,
А со мной твой волнующий свет.

Ты позволь, я присяду рядышком,
В незабудки. Как поздно уже…
В небе тучка родимым пятнышком,
И луна, среди звёзд, в неглиже.

Мне так хочется взять тебя за руку
И пройти по уставшей воде,
Но завалится месяц за реку
И тебя не найду я нигде…

Мне тепло твоё
Только снится,
Стройным деревом на берегу,
Просыпаюсь, пылают зарницы,
Но за ними напрасно бегу.

Нам иначе никак не встретиться,
Как под общим могильным крестом,
Быстро стрелка секундная вертится –
Всё потом, всё потом, всё потом…
Не попятится,
Не отвертится.
Значит встретимся,
Но потом…