Детки-вундеркинды

Елена Кравченко Окулина
Говорят, что есть на свете
вундеркинды-детки,
Им в колясках не сидится,
не нужны пинетки.
Говорят один ребенок
только вылез из пеленок
И уже стоит на льду -
Крутит сальто.
Я - не вру!

Говорят, что есть на свете
Дети-вундеркинды
И поют с двух лет они
Арию Аиды.
Говорят один ребенок,
Был еще он дошколенок -
Пять симфоний написал,
На концертах исполнял.

Говорят, что есть на свете
Детки-вундеркинды
И садятся они сразу
В быстрые болиды.
Говорят один ребенок -
Не скворец, не аистенок -
Часто по небу летал
Дельтапланом управлял.

Вечно заняты те дети,
Знают все они на свете,
Знают все про кенгуру,
Про Плутон и про Луну...
И играют в шар земной,
Будто в мячик надувной.