Моя ива с ветром игрива

Валентина Землевская
Ах, как ива с ветром игрива.
Всё воркует с ним голубицей,
и на травы косится ревниво,
когда тот и по ним пробежится.

Я смотрю на неё: "Вот созданье,
из-за ветра-то стоит жечь душу? -
Ускорять себе cрок увяданья…
Ты, меня иногда-то послушай.

А слова мои вспомнятся в осень-
жизнь реальна, и ты в ней не мистик.
Вот узнаешь с какой ветер злостью
обрывать будет эти же листья."