Радуга

Елена Кравченко Окулина
Исполняет автор музыки Юлия Мазан
https://yadi.sk/d/PvJbZI64qDUz9w

Яркая радуга в небе над нами:
Красный, оранжевый, желтый - любой
Цвет отдает она, чтобы раскрасить
Яркими красками твой мир и мой.

(Красный)

Красные розы и красные маки;
Красный - цвет утра, цвет ранней зари.
Красные кисти рябины на ветках
Любят зимою клевать снегири.

(Оранжевый)

Вкусный, оранжевый "солнечный мячик" -
Дарит нам бодрость и сок - апельсин.
Рядом с ним - "маленький солнечный зайчик".
Этот оранжевый фрукт - мандарин.

(Желтый)

Желтое солнце над миром нам светит -
Мы благодарны за это ему.
Желтый подсолнух приветливо встретит
Желтых шмелей, подлетевших к нему.

(Зеленый)

Ярко зеленая нежная травка,
Темно-зеленые сосны в бору,
Кроны дубов, зелень скверов и парков
Дарят прохладу нам летом, в жару.

(Голубой)

Цвет голубой - цвет весеннего неба,
Цвет незабудок, спокойной реки.
А над водой, чуть её не касаясь,
Две голубые парят стрекозы.

(Синий)

Синее море и синее небо,
Синие волны мелькают вдали,
"Синяя птица" приносит удачу,
Если её повстречаешь в пути.

(Фиолетовый)

Цвет фиолетовый - это фиалки,
"Глазки Анютины" в нашем саду;
Цвет колокольчиков и цвет сирени -
Этот цвет к нам приближает весну.