Бывает, случается...

Елена Аленичева-Герасимова
                А я улыбаюсь, живу и не старюсь...
                Земфира
               
Бывает, случается…
Плюнули в душу,
Но не получается
Счастье разрушить.

И это, возможно,
Кого-то выводит,
Но кто-то поможет,
А кто-то осудит.

Кто-то завидует,
Кто-то не рад,
Но есть ведь для каждого
Жизненный клад.

И если искать,
То найти удается,
Но кто-то отыщет,
А кто-то смеется.

Смеется со странной
И жалкой улыбкой,
Но это их выбор-
Чужая ошибка.

И лучше, быть может,
С кем-то расстаться,
Чем с жадною ревностью
Вечно считаться.

И точно уж лучше
Ревнивцев простить
А гнев и досаду
Легко отпустить.

Прощая всем сердцем
И нежно любя,
Мы мир обретаем,
Спасая себя

От легких обид и мучений
С легкостью, без огорчений.


12.10.09