Зачем же расставаться нам теперь

Арсений Весенний
Зачем же расставаться нам теперь,
Когда рассвет ночную мглу размоет,
И серой краской всё вокруг покроет -
Зачем уходишь ты, захлопывая дверь?

Прошу тебя, любимая, поверь,
Что расстоянье - истины не скроет,
А разум мой от расставанья воет,
Как в тесной клетке умирая, зверь.

Пусть мне неблагосклонны небеса,
Я благодарен даже за обиды,
Хотя, порой, был в них виновен сам.

Причудливы всегда судьбы кульбиты:
Прощанье отложи на пол-часа -
Ведь наши чувства нами не убиты...