Аненкдоты

Кузьма Фенькин
Ох, люблю я анектоды!
Вот приходит муж с работы,
А жена его сидит и ждёт,
Причесалась, в новом платье,
Никого нет под краватью…
Ну скажите, чем не анекдот?

Вот другая зарисовка:
Едет муж в командировку,
Что ни день – то телеграммы шлёт:
Всё целую да скучаю,
В понедельник приезжаю…
Ну скажите, чем не анекдот?

                Анекдоты, анекдоты,
                Праздник для души,
                Мы хохочем до икоты,
                Что ни расскажи!

                Анекдоты, анекдоты,
                Вас большой запас,
                Анекдотов про кого-то,
                Только не про нас!      
1
У соседа-кровососа
Снял я с тачки все колёса,
Он теперь уже неделю пьёт,
Говорит, что эти зверства,
Мол, проделки полтергейста,
Ну скажите, чем не анекдот?

А вчера соседка Вера
Притащила кавалера,
Муж в ночной, он лишь к утру придёт…
Я звоню ему, кретину:
“Дуй домой, горит квартира!”…
Ну скажите, чем не анекдот?

Тут подруга обласкала –
Мне замену подысала,
Говорит – он добрый и не жмот…
Весь похожий на артиста,
Что играет Монте-Кристо…
Ну скажите, чем не анекдот?


Ох, люблю я анекдоты!
Да не весело мне что-то…
Вроде при деньгах и не урод…
Просто, если про тебя же
Самому тебе раскажут –
Ну какой же это анекдот…