Почемучка

Виктор Гвоздев
Гостила я у бабушки
Четыре долгих  дня.
И бабушка вопросами
Замучила меня.

Но я не обижалась.
Бабулечка  –  родня.
Ей угодить старалась
Четыре  долгих  дня.

–  Что будешь кушать, внученька?
Погромче! не пойму!
Помыла, внучка, рученьки?
Не мыла?..  почему?

И "внучка", "внучка", "внучка"...
Четыре долгих дня.
Как будто Почемучка  –
Теперь уже не я!