Белая Ворона

Кузьма Фенькин
Говорили птицы: « Что с тобой, сестрица?
Почему не в стае, почему одна?
Птице одинокой не взлететь высоко,
Там, где мы летаем, хоть земля видна…»

Отвечала птица: «Что же вам сердиться?
Никого нет в мире для меня родней,
Не кричи так, стая, просто я другая,
Просто крылья шире да перо  светлей…»

                Птица одинокая, в небесах парящая,
                И свобода для тебя - как вино пьянящее…
                Птица одинокая высоко летает,
                Только сердце, своё сердце в стае оставляет…

Говорили птицы: «Возвратись, сестрица,
Не покончишь с блажью - встретишься с бедой…
Мы тебя растили, чем не угодили?
Как тебе не страшно в небесах одной?»

Отвечала птица: «Страшно в клетке биться,
О воде и хлебе каждый день моля,
Не кричи так, стая, вас не предала я,
Но дорога в небе каждому своя…»

                Пролетает стая - головы склоняем,
                Птицу одинокую взглядом провожаем…