Берега

Кузьма Фенькин
На моей стороне – лебеда и кавыль,
На твоей – одуванчик и хмель…
На моей строне – только снежная пыль,
На твоей – вечно синий апрель…

На моей стороне – только жажда и зной,
На твоей – океан и муссон,
На моей стороне – бред ночною порой,
На твоей – просто ласковый сон…

                Между нами словно пропасть,
                То ли глупость, то ли робость –
                И не переправиться…
                Между нами словно пропасть,
                То ли зависть, то ли гордость –
                Да какая разница!

На моей столроне – только я и мой взгляд
В кружевах опалённых ресниц…
И уже у тебя злые смерчи пылят,
И тревожно кружат стаи птиц…

Время быстро течёт, размывая песок
Не всегда златоносных речей…
Но с моей стороны – это чистый поток,
А с твоей – просто мутный ручей…