Дом у перекрёстка

Кузьма Фенькин
Скрипнет дверь протяжно, выйду - оглянусь,
И опять как-будто  в прошлое вернусь.
Дом у перекрёстка, добрая душа,
Дом у перекрёстка на три этажа...

Выводил на стенке  "Ленка +" вопрос,
Прикатил нездешний и тебя увёз...
Стёрлось всё, осыпалось, было или нет?
На стене царапина, да на сердце след.

Вон, второе с краю, Витькино окно,
Свет горит. А Витьки нет уже давно.
Уезжал - храбрился, хоть и ростом мал.
Да не возврптился - без вести пропал.

Заглянул бы к Яшке - да куда теперь?
И не слышно скрипки, и забита дверь.
Из краёв библейских мне не написал,
Как там его скрипка, да и как он сам.

Выше крыши тополя подросли,
Тесен стал уже для них старый двор....
Скольких он уже простил-отпустил,
Дом, в котором я живу до сих пор...