Дурочка

Кузьма Фенькин
Прочитала пару книжек
За свои шестнадцать лет,
Нет прохода от мальчишек,
Что глядят с тоскою вслед,

Что ей переулок узкий,
Где горит фонарик тусклый,
Мотыльком летит она на свет…

                Ах, ты, дурочка с переулочка,
                Аппетитная, словно булочка,
                Ты и рада, что на бульварчике
                Манят пальчиком тебя мальчики…

Ей в квартирке бедной тесно,
Ну куда летишь, постой!
Не тоскует у подъезда
Принц в карете золотой…

Чтобы с принцем обручиться –
Надо во дворце родиться,
Кто ж не знает истины простой…

               
Вот и вечер, блекнут краски,
Ветер жёлтый лист несёт…
Это только в  доброй сказке
Бедной Золушке везёт…

Тот же переулок узкий,
Где горит фонарик тусклый,
Те же слёзы ночи напролёт…