Блудный сын. Общий наркоз

Ольга Забирова
Вернуться -
Втянувшись, всосавшись, вписавшись
Последним штрихом траектории звёздной,
Вернувшимся атомом -
В отчий шалашик;
Вернувшимся телом -
В исконную позу.

В родную молекулу
Блудным мальчишкой,
Неумершим -
Но триумфально воскресшим;
Мужалым скитальцем -
Седым, но не слишком -
В структуру кристалла
Вернуться -
Окрепшим.


                13/14 августа 2004 г.