На вершинах

Чермак
Вот и солнце проснулось
улыбнулось и мне,
Не моя ли где юность
ищет что, в тишине.

И снега голубые,
как кристаллы души,
засияли родные-
ледников миражи!

И в слепящем сиянье
мне  дано угадать,
тех вершин что вдруг манят,
что меня будут ждать!