C. Шестопёрова - Октябрь капризно-перменчивый

На Розовом Острове
С осенью наш праздник не кончается:
Пусть земля уже покрылась инеем,
Но стриптиз деревьев продолжается,
Открывая небо светло-синее.

И октябрь капризно-перменчивый
То снежками первыми бросается,
То притихнет юношей застенчивым
И руки подать не догадается...