Душа ракии бранко милковича

Алла Шарапова
Бранко Милкович         

 ДУША РАКИИ

Меж двух миров сквозных ветров узоры;
Все яды эта ночь в себе смешала,
Интриги повторяются сначала,
И меж пророками возможны ссоры.

Вне времени в душе лежат просторы,
Огнем пречистым небо отпылало,
Нам голод птица ворожбой наслала,
И чаща черная сомкнула створы.

Корабль обманутый о тени бьется,
И остров волчьего не видит тука.
Круг времени сам на себя замкнется,

Росой цветка не будет лето живо.
Вода фонтанов упадет без звука,
И все часы покажут время лживо.

                (С сербского)