Басня про мух

Фома Павловский
(ПОСВЯЩАЕТСЯ МАО – БОРЦУ С ВОРОБЬЯМИ)

Жили в чулане зеленые мухи
Не домовые, не злобные духи
Словно на страже границы – бойцы
За чистоту и порядок борцы

Правда, не очень их люди любили
Свертком газеты их чуть не убили
То ли не нравился им мухин цвет,
Толи боялись – испортят обед

Мухи терпели и долго молчали
Под потолком, словно птицы летали
Петь и жужжать надоело артистам
И улетели они к металлистам

Там среди этой реальной тусовки
Сразу их приняли в роли массовки
И по-другому звучать группа стала
Море фанатов с тех пор окружало

В доме с чуланом забыли про мух
Глупых хозяев замучил паук
С голоду съел он запасы на год
А до хозяев никак не дойдет

Мухи кормили собой паука
Суть этой басни не  для дурака…
Ты не спеши с дури их истреблять
Чтоб не пришлось самому пострадать