Жемчуг рассыпан. Яс

Геннадий Нов
*Воспоминания о лете (из записной книжки)


Раннее утро
Будто на сочной траве
Жемчуг рассыпан,

Веет прохладой
Ветер с лугов принесет
Запах душистый.

В солнечных бликах восток
Зазолотится,
Радуясь утру цветок
К солнцу клонится.