Пали первые капли

Нина Михайловна Давыдова
Пали первые капли
Желтых листьев с берез.
Длинноногие цапли
Собираются в стаи.
И куда-то, играя,
Синий ветер унес
Пожелтевшие письма,
Что уже не читаю.
Отрешенное солнце
Ниже к югу висит,
И кукушка в оконце
Мне часы не считает,
Я того, кто давно
Обо мне не грустит,
Из мечтаний своих
Навсегда отпускаю.
Я смотрю на закат
Словно прошлому вслед,
Где печально горят
Облака оплывая.
Ни о чем не жалея
Пью прощания свет,
Дно наивнейших истин
В душе открывая.
09.09.99.