Сегодня ровно пять

Евстолия Пирогова
Сегодня без цветов. Не удивлюсь.
Теперь уже не дата - просто повод
Для нашей встречи. Я не тороплюсь.
А ты привык к тому, что мир расколот

Почти напополам. Недосчитать
Кто больше виноват в такой морали,
Когда нет сил тебе чужою стать,
А ты не веришь, что меня украли.

И мне не страшно было жить одной,
Когда ты был так нестерпимо нужен.
Я уходила, чтобы стать женой,
Ты был и остаешься чьим-то мужем.

А знаешь, сожаленья больше нет,
Друг другу подарили мы не мало.
Среди счастливых, сумасшедших лет
Сегодня ровно пять. Как нас не стало.