Дед

Зинаида Трубицына
 (шуточные стихи)
***********************      
Ночь, опять окутала округу,
В ночь, я навестить решил подругу,
Пошёл с бутылкой я к Матрёне через двор,
Ну был бы трезвый, разве б я туда попёр?
Какой дурак разбил бутылку у крыльца!
Упал я навзничь, снёс осколком поллица...
Пошёл в больницу, трамватолог-идиот,
Сказал с усмешкой, что до свадьбы заживёт.

Дед, я старый дед, куда теперь деваться,
Да, мне много лет, всё моё богатство...
А жизнь такая, что и белый свет не мил,
Вот потому не удержался и запил,
И за неделю я всю пенсию прожрал,
К тому ж, на горе, в вытрезвитель я попал...
Всю ночь меня учили там, как надо жить,
Чтоб ум последний, как и деньги не пропить.

Двор, а во дворе скамья свиданий,
Двор, как много здесь воспоминаний...
Мой старый дом и на помойку два окна,
А из окон заправка грязная видна...
Сижу я дома с перевязанным лицом,
Перед подругой оказался подлецом...
Прости, Матрёна, что тебя не навестил,
Но я в ту ночь в другое место угодил...


Картинка из интернета