Рыбы

Сергей Сырцов
Теряя всё, что так и не нашли,
Теряясь за последнею чертой,
Мы взглядом провожаем корабли,
Не в силах даже крикнуть вслед «Постой!»

Терзаясь от неясности судьбы,
Пытаемся узнать всё наперёд
Всю жизнь решаем: «Быть или не быть?»,
И просим разрешения на взлёт.

Ломая копья, пробуя на зуб
Чужие шансы: кто кого убьет.
Пытаясь прочитать в движеньях губ,
Как рыбы бьемся головой об лёд.

Сентябрь 2006.