Беседы с и. губерманом

Аркадий Абрамович
Среди совсем чужих равнин,
Теперь матрёшкой и винтовкой,
Торгует гордый славянин,
С еврейской прытью и сноровкой.
Игорь ГУБЕРМАН
 
В "совке" считался я еврей,
А здесь, в Израиле, я русский,
Как истинный торгую  иудей,
Французам шлю коньяк французский.
Арк. АБРАМОВИЧ