Рождён с баяном

Юрий Ольховский
 

Шилову  Владимиру
Лауреату Международных  конурсов
в   день  рождения

*Какая  песня  без  баяна*?
Он  так  играет  от  души
Легки  фортиссимо  и  пьяно,
Разливы  звуков  так  свежи.

И  Божий  дар  его  как  искры
В  сводах  возвышенно  кружат
А  пальцы  мечутся  так  быстро,
Что  не  уловит  даже  взгляд.

Как  будто  он  рождён  с  баяном,
Ласкает  клавиши  как  грудь,
В  прекрасное  вошёл  так  рано
И  рано  осознал  свой  путь

Застенчив,  скромен  и  талантлив,
Возвышен  к  русской  песне  вкус
В  нём  красота  и  мощь  атлантов,
Душа  России,  смех  и  грусть.

С  чувством  играет  нам  часами,
Вливает  прелесть  звуков  в  нас,
Чтоб  мы  владели  голосами,
Дарует  часто  мастер -  класс.

Я  в  небо  шлю  свои мольбы
Его  судьбе  шепчу  с  намёком
Таланты  жить  должны  в  любви
И  в  добром  мире,  и  в  жестоком.

               
Москва,  12.12.2006 год