Ты видишь...

Саша Вербный
Ты видишь счастье только лишь в богатстве...
Ну что ж, живи и жди своей судьбы,
Но помни - и в роскошнейшем убранстве
Бывают тараканы и клопы.

Ты будешь ждать и может быть дождёшься
Той доли, о которой грезишь ты...
Но где зарок, что ты не поперхнёшься,
Вкушая даром смачные плоды,

И в звоне хрусталя, тебя манящем,
Услышишь фальшь обычного стекла...
Как в человеке, благо приносящем,
Ты не найдёшь желанного тепла...?!

И отравившись сытной жизнью этой,
Ты вспомнишь вдруг забытые слова -
Слова той песни, в прошлом недопетой,
Очнёшься...!
                А мелодия - мертва!

                1987