я вытекал через окно

Насилие Над Кенни
Я вытекал через окно. В прошлое. Назад. В октябрь. Почему именно туда, в осень? Всё просто. Там всё началось. С младенца. С обрезанной пуповины. С плача ребёнка и улыбки в измученных глазах матери. Со стен, насквозь пропитанных медикаментами. С людей, насквозь пропитанных плачем новорожденных. И смертью. Тех, кто осознавал, куда попал раньше, чем появлялся на свет. На свет от неоновой лампы на потолке. Тех, кто успевал уйти. Повесится на пуповине, к примеру. Не знаю, кому меньше повезло - им, или нам. Тем, кто остался. Я больше не соединён с матерью. Тёплая вода. То есть просто приятно. Я пока не знаю, что такое вода. Но мне нравится это ощущение. Тепло. Обятия матери. Стук её сердца. Так успокаивает. Вкус молока. Нескоро появится возможность есть настоящую еду. Но пока что это не имеет значения. Сейчас ничто не имеет значения. Ведь личности пока что нет. Или уже нет. Возможно момент выхода стёр её. Нет желаний. Есть только безоблачность. Новый мир. Жизнь. И неизвестность впереди. Но пока что она не волнует. Так всё началось. Вся эта череда нелепых, не имеющих настоящего значения даже для меня, событий. Бесполезно. Безболезненно. Есть выход. В окне. В октябрь. Хотя. Нет. Это не выход. Бегство. От себя. Зачем? Бессмысленно. И всё же... Шаг в направлении оконного проёма. Ручка поддалась с лёгкостью, оконная рама подалась в сторону комнаты. Свежий воздух наполнил протранство. Луна. Полная. Безмятежная. Зовущая. Эта ночь прекрасна. Как и жизнь. Просто нужно осознать это. Закрыть окно. Октябрь подождёт.