Вряд ли надо излишне стараться...

Светлана Мель
Вряд ли надо излишне стараться, -
Это будет затея пустая.
Мне в тебя никогда не вписаться,
Современность моя крутая.

Если глянуть на это шире
Из привычного узкого круга,
Мы в одном умещаемся мире
И, как будто бы, терпим друг друга.

Ты, скорей всего, и не заметишь
В колее своего урода.
Ты по мне колесом проедешь
И не сбавишь привычного хода.

В своем праве на место под солнцем
Сомневаться, конечно, не стоит.
Каждый лепится, как придется
И от этого меньше не стоит.

Я нужна тебе и такая,
Без меня тебе быть в уроне,
Невписавшаяся, кривая
И подобная белой вороне.