Сонет для а. б

Виктор Фролов-Московский
Легко исцелить словом
(Коего ждал – не дождался)
Всех, кроме себя самого –
Не первый раз убеждался…

Но истина вечна, как Бог,
А не рождается в споре.
И трудная, злая любовь
Отраднее «доброй» ссоры,

Где все разошлись при своих
И лишь ручей камень точит…
А ты ликуй за троих,

Зная, что именно хочешь –
Чтоб каждый из малых сих
Желал оставаться в живых.
20.07.2009