На морозе стынут слёзы...

Вадим Тихий
На морозе стынут слезы.
Бьет чечетку дрожь ресниц.
Снег хрусталиком искрится.
И проходят вереницей
В капюшонах полулица
Отмороженных глазниц.

Алы губки. Ты под шубкой.
Смех - стекляшками - на снег.
На дорожки, на тропинки.
Как в мозаике, картинки.
И сплелось все в паутинки,
В белый и пушистый мех.

Рукавички и сапожки,
Шубка, шарфик и застежки,
И на маминых сережках
Иней сказкой поседел.
Ты потри меня за ушки,
Убедятся пусть старушки,
В том,  что ты - моя подружка,
Ну, а я - твой кавалер.