Дождечку

Анна Кулик
                Дождечку Летнему
                http://www.stihi.ru/avtor/choksa

Пластырь на локоть, руки в зелёнке...
(О боже, какая принцесса?! Смешно!..)
Снова выводишь узор на клеёнке,
Чай наливая в бокал, как вино.

Носишь послушно паспорт в кармане:
Телу - четырнадцать, двадцать - глазам...
Что-то взгрустнулось... И вновь на экране
Твой город, который не верит слезам...

Плюшевый мишка покрепче прижмётся.
Осень прогонит унынье и страх.
Утро настанет. Ему улыбнётся
Девочка - Дождик с мечтою в глазах...


Юленька, прости если что-то вдруг не про тебя в этом стихо... Пишу по своим ощущениям;)