Ревнивый муж

Валерий Кучеров
Действующие лица

ОН – муж.
ОНА – жена.

Прихожая. Входная дверь раскрыта настежь.
ОН в халате, и что-то прячет под полой.
ОНА в летнем платье и в туфлях на высоком каблуке.


ОН.  Ну, что?  Молчишь, цветочек тленный?
Совсем отцвёл?
Не скрыть, не скрыть тебе измены!
Я знаю всё!

Любовник твой – паршивец мелкий!
Я видел сам,
Как  в коридоре  мелом стенку
Всю исписал.

А утром, под покровом белым,
В туманный свей,
Свистеть пытался неумело
Твой соловей.

Потом в окошко – камня жало,
Чуть мельче тли...
Я слышал, как ты убежала
В три сорок три!

К чему мне слёзы крокодила?

( Достает из под полы халата нечто, завёрнутое в полотенце.
        Разворачивает свёрток и отдаёт полотенце жене.)

На, нос утри...
Признайся, ты ж
к НЕМУ
ходила?
......................................................
А-а-а!!!
Так умри!

( Бьёт себя по голове и мягко оседает.)

ОНА. О-о-о!!!  Он умирает...
Скорую скорей...
(Убегает наружу в открытую дверь. ОН - продолжает мягко оседать)


Занавес.

P.S. Господину режиссёру. В качестве предмета,
завернутого в полотенце, можно использовать
любой поражающий голову предмет, как то:
канделябр, сковороду и проч.)