Озеро Чад

Владимир Карпов
Далёко-далёко на озере Чад
Раскинулся райский тропический сад,
И в том первозданном эдемском саду
Живёт триста лет попугай какаду;
Живёт триста лет попугай Серафим -
Не зная ни снега ни вьюги ни зим;
За летом, опять там приходит весна,-
Там птицы фламинго гуляют без сна.

Припев:         
      Озеро,озеро,озеро Чад
      Радует,радует,в Африке взгляд;
      Дороже алмаза в сто тысяч карат -
      Озеро,озеро,озеро Чад.


Далёко-далёко у озера Чад,
Где травы немыслимый носят наряд,
Бредёт по саванне пятнистый жираф,
Изысканно к облаку шею подняв;
Там пчёлы нектар сцеловали с цветов
И сбросили пальмы вуали без слов;
Не выучив к полдню какой-то урок,
Там страусы головы прячут в песок.

Припев.


Далёко-далёко у озера Чад
Всё ходит как сказочный кот леопард,-
Там рвут обезьяны лиана струну
И цапли у берега ловят луну;
Ведёт караван сквозь пустыню араб
К оазису где вековой баобаб,
Из речки Шари подняв тину и ил
Всё щёлкает пастью своей крокодил.

Припев.


Далёко-далёко от озера Чад -
В Россию опять журавли прилетят,
Когда снегопадов окончится срок,-
На вереск прольётся берёзовый сок;
Когда раскрои'т май зелёный сатин
И сердце излечит курлычащий клин,
Навряд ли мы вспомним что птичий наряд
Раскрашен зимою на озере Чад.