Дом

Ната Зуева
Открыта дверца на чердак,
И лестница к ней кое-как,
Под тяжестью десятков лет,
Согнулась, как столетний дед.

Забытый, старый дом.
Лишь слышен ставен тихий стон.
Осина, дуб  как исполины,
Ветра гнут их седые спины.

Былое заросло травой,
И ржавый кран как часовой.
В нем нет живительной воды,
Не лягут брызги на кусты.

Косится серенький забор,   
Стоит, как будто бы в укор. 
Препятствий нет зайти во двор,
Но не польстится даже вор.

Раскрыты окна,настежь двери,
В доме бродит вкус потери.
Хозяин в спешке позабыл,
И душу дома не прикрыл.

На кухне обветшалый стол,
Прогнили окна, двери, пол.
Стоит чугунный чайник,
Как преданный охранник.

Диван пылится в зале
Комод стоит в печали.
На стенке, в рамке под стеклом -
Семья за праздничным столом.

Воспоминания дом хранит,
О прошлом горестно скорбит.
Все тайны, о любви слова,
Останутся в нем навсегда.

Надеется дом, верит, ждет,
Когда хозяин вновь зайдет,
Раздастся смех,собачий лай,
Семья усядется пить чай.


                07.2009 г.

                Фото из интернета.