Усни, мой милый, пусть тебе приснится

Лека Морозова
Усни, мой милый, пусть тебе приснится
Коней табун на заливном лугу,
С руки клюющая зерно большая птица,
Ночевка в сладко пахнущем стогу,

Пушистый снег, упавший только-только,
Стук дятла на березе под окном,
Душистые сосновые иголки
И печь открытая с дрожащим угольком,

Уютное урчанье серой кошки,
Дразнящий запах сытных пирогов -
Нет в жизни ничего роднее и дороже
И слаще нет, чем сны о детстве, снов.