Зачем слезы

Лила Перегуда
Зачем слезы – терзание печени?
Нервные клетки восстановлению не подлежат!
Лучше заткнуться, никому не мешать
И минутные эмоции в стих облечь,

Вирш бесполезный, никому не нужный,
А потом, перечитывая, себя превозносить
И других просить
Оценить по достоинству вздорную игрушку.

А еще вернее – не носиться с тетрадью,
Себе оставив сантименты собственные,
Не выносить на суд, смеясь над искусственными
Сопливыми фразами и телячьей радостью,

Сердце глупое одеть в металл,
Чтоб не билось без дела.
Если ты одинок, это стихи твои лучше не сделает,
Если ты одинок, ты другим одиноким нужнее не стал.