Мы не прощаемся, ребята!

Владимир Карпов
Мы не прощаемся, ребята,
Ведь наша песня не допета,
В ней нет последнего куплета,
В ней расставанья стёрта дата.

Мотивы Старого Арбата,
Друзей взволнованные лица,
Ещё нам долго будут сниться -
Мы не прощаемся, ребята!


Мы не прощаемся, ребята, -
На небе звёзды побледнели,
И песни наши отзвенели
И разлетелись все куда-то...

Ведь песня птица, не цитата,
Не клетка ей нужна, а воля,
Она и в радости и в горе -
Мы не прощаемся, ребята!


Мы не прощаемся, ребята, -
В чехлы уложены палатки,
Стихи записаны в тетрадки,
В плацкарт билеты снова взяты.

И рюкзаки опять распяты,-
От лямок-пут заныли плечи,
Мы говорим: «До скорой встречи!»,-
Мы не прощаемся, ребята!


Мы не прощаемся, ребята, -
А сердце защемило что-то,
Недосчитаемся кого-то,
Какая снова ждёт утрата?


Гитара смолкла виновато,-
Аккорд последний долго ищет,
Да полно тосковать, дружище -
Мы не прощаемся, ребята!