Ресторан

Святослав Моисеенко
Давай пойдём сегодня в ресторан,
И соберём друзей там самых лучших.
Терзая скрипку, нам споёт цыган,
Гарсон предложит водочки откушать.

И мы не медля, сделаем заказ,
А чтоб не оскорбить себя закуской
Подымем самый первый тост за нас,
Таких загадочных и разных русских.

Икра, севрюга, водка на столе,
Нам не впервой тягаться с нею силой,
Нам дела нет до всяких «Бужеле»,
Ведь не в Париже мы, а здесь, в России.

Веселье льётся бурною рекой,
За песней звонкою уже не слышно мата.
Вот друг пустился в танец удалой,
А я за ним, наверно, для подхвата.

А за столом уже всем не до нас…
Твердят подруги о любви несчастной,
Ещё немного выпив «про запас»,
На пацанов кидают взгляды страстно.

За стол уже заплачено сполна,
И за цыган, за битую посуду,
За Игорька, что с Юркой у окна
Успел зажать подвыпившую Люду.

За то, что Машка, знающая толк
В таком искусстве бурного застолья,
В официанта вдруг метнула торт,
Назвав его раскрашенною молью.

И за такси, что гнало с ветерком
Нас по домам, кого и с кем – не важно.
Ведь по большому счёту всё равно
Кто и кого всю ночь любил отважно.

Наступит вечер, унося дурман
С последним вздохом пьяного похмелья,
И мы опять помчимся в ресторан,
Горя желаньем бурного веселья.