Песенка о близоруком клерке и мадемуазель Мари...

Татьяна Стрельченко
У мадемуазель Мари в горшках цветут фиалки,
Ей пишет письма о любви подслеповатый клерк.
И ночь с глазами молодой обманщицы-гадалки
Сдает колоду старых слов всегда рубашкой вверх.

Увы, прелестная Мари совсем не любит клерка –
Он так наивен и нелеп, к тому же близорук.
Мари смешат его очки и розы в бутоньерках...
Он ей – не более, чем друг. Не менее, чем друг.

У мадемуазель Мари на стенах акварели:
Где город утренних ветров вращает флюгера, 
Где голубой луны зрачок и яблони в апреле...
Гравюра осени: сады и желтый дым костра.

У мадемуазель Мари есть синяя тетрадка –
А в ней стихи, в стихах - туман, в тумане – фонари...
Там сахарятся облака шарами ваты сладкой...
И счастлив близорукий клерк, и счастлива Мари.