Последняя песня

Каждая Минута Ожидания
В шорохе листьев вьется
Детский тонкий голосок.
Это не плач, но он рвется
По нитям измокших дорог.
По тропам, в траве, вдоль речушки
Льется дождем на поля,
Молитвой из сельской церквушки
Свет омывает заря.
Не молитва, вроде бы песня
Зреет в детских устах,
Ищет, и не может найти свое место
В пышущих жизнью сердцах.
Отчаянно к звездам взлетая,
Бьется о небесную твердь.
В облаках, как закат, угасая
Прилегла на крыло умереть.