Слова давно в тебе живут

Надежда Кукушкина
Остановись на берегу,
Надень зари малиновое платье.
Замри и слушай тишину.
Слог спуститься в твои объятья.

Постой одна. Дождись у вод,
Когда слова сойдут купаться.
Родится чистый лёгкий плод,
В корзинке дай ему остаться.

Сядь на песчаном берегу.
Сними косынку, брось сандали.
Почувствуй кожей остроту
Слов. Гальку собери руками.
               
В бегущем шорохе волны
Останови движенье счастья.
Дай ветру с шелестом травы
Вскружить малиновое платье.

Переступи черту, пусть оживут.
Ты видела: волна в слова играла.
Слова давно в тебе живут,
В устах твоих – стиха начало.

12.10.2009г.