Однажды...

Светлана Карташева
Однажды, когда-нибудь, мы повстречаемся снова,
И так удивимся чертам, до сих пор не забытым,
Нежданно-негаданно с ритма привычного сбиты,
Что мимо пройдём - не сумеем промолвить ни слова.

Когда-либо, мы обязательно встретимся где-то.
Растерянно глянем, внезапно накроет волною
Ожившее. Хором смутимся: "Да что же со мною?!",
И - мимо пройдём, не успеем додумать ответа.

Когда же мы встретимся?

                1997