Сезон вдохновенья

Шустренький
Стояли ясные деньки,
Сияло солнечное лето!
Не написала ни строки,
Не появилось ни сюжета...

Всё стало мрачным и сырым,
Желтея, съёжилися травы,
Хотелось в Африку иль в Крым,
Куда сильней - не знаю, право.

Не люба осень для людей.
Ненастны дни - ругаем их мы.
Но из туманов и дождей
Сложились солнечные рифмы.

Тоске, унынию - аминь!
Пускай порадует кого-то
Небес пронзительная синь,
Осенних клёнов позолота.